Идея создания могильников ядерных отходов на территории Украины могла прийти в голову лишь человеку с нездоровым воображением, убежден народный депутат, первый секретарь Политсовета Соцпартии Иосиф Винский.

«Я не думаю, что идея создания могильников ядерных отходов на территории Украины могла прийти человеку со здоровым соображением», - отметил депутат, прибавив, что «тот, кто предлагает подобные вещи, абсолютно забыл или не хочет помнить, как мы пострадали от катастрофы на ЧАЭС».

По убеждению Винского, «постановка вопроса завозить в Украину ядерные отходы абсолютно абсурдная. Нужно сознавать серьезность подобных хранилищ, подумать о последствиях, которые ожидают на нашу землю в случае создания ядерных могильников». «Или нам мало одного «Чернобыля» и тех последствий, которые имеем после трагедии», - отметил первый секретарь Политсовета СПУ.

Он также подчеркнул, что социалисты выступают против создания подобных хранилищ на территории Украины. «Мы считаем абсолютно нездоровой и целиком абсурдной инициативу создания могильников ядерных отходов на территории нашего государства», - подчеркнул И. Винский.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале