Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что в Украине не существует проблемы русского языка. Об этом он заявил в пятницу, 24 февраля, на пресс-конференции в Ивано-Франковске, передает УНИАН.

Касаясь решений Верховной Рады АР Крым относительно референдума о предоставлении русскому языку статуса государственного, Президент отметил, что "этим спекулируют отдельные политики перед выборами", используя языковую проблему "как один из аргументов" избирательных технологий.

Эта проблема носит "исключительно политический избирательный характер", подчеркнул Президент.

"Сейчас не об этом надо говорить, - считает Виктор Андреевич, - а о решениях проблем, которые действительно есть. Но некоторые политические силы это используют в своих целях".

По его мнению, в настоящее время, возможно, стоит говорить о развитии украинского языка или языков других национальностей в Крыму.

При этом глава государства отметил, что все больше граждан Украины овладевают украинским языком. Если сделать детальный анализ с языковой ситуацией в государстве, то тенденция овладения украинским языком является "положительной". При этом В. Ющенко отказался называть какие-то проценты, чтобы "не было спекуляций".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале