«Я не знаю, зачем националистам надо было обливать белой краской памятник генералу Ватутину и строить из себя «героев-подпольщиков», когда они и так сегодня фактически у власти. Неужели они думают, что этим смогут еще раз отомстить генералу, который освобождал Украину от фашизма и пал от рук тех же украинских националистов?» – заявил в пятницу, 24 февраля, журналистам лидер СДПУ(о), входящей в «Оппозиционный блок НЕ ТАК!» Виктор Медведчук.

Так он прокомментировал факт осквернения памятника генералу Ватутину в Мариинском парке Киева.

«Я думаю, что этот акт вандализма – свидетельство злобного бессилия идеологии, которая во всем цивилизованном мире уже давно списана на свалку истории. И как бы «оранжевая власть» не пыталась реабилитировать национализм, этим она только приближает свой конец. И ей не поможет неприкрытое лицемерие, когда с одной стороны декларируется забота об участниках победы над фашизмом, а с другой – не прекращаются попытки реабилитации тех же вояк из УПА и эсэсовцев из дивизии СС «Галичина». Когда те же Ющенко, Ехануров, Пинзеник и другие нашеукраинцы в ноябре 2004 года голосуют за льготы «детям войны», а затем, получив власть, делают все, чтобы люди не смогли получить причитающиеся им льготы», – отметил Виктор Владимирович.

«Нашу память нельзя облить краской! Народ Украины, несмотря ни на какие потуги «оранжевых», никогда не воспримет их протухшую идеологию. Им не удастся расколоть Украину. Большинство украинцев в очередной раз убедились, что национализм не имеет ничего общего со свободой и демократией», – цитирует В. Медведчука пресс-служба блока.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале