В ответ на пикетирование гражданским блоком "Пора-ПРП" центрального офиса Блока Юлии Тимошенко с требованиями присоединиться к "помаранчевой" коалиции БЮТ отмечает, что Юлия Тимошенко подписала соглашение о создании этой коалиции.

В частности, цитирует УНИАН заявление пресс-службы блока, соратники Леди Ю. "хорошо понимают", что "пикетирование было спланировано предварительно (изготовлены необходимые лозунги, транспаранты, оплачены услуги пикетчиков и т.д.), но оно утратило свою актуальность еще 21 февраля".

Именно в этот день Ю. Тимошенко подписала соглашение о Коалиции демократических сил и предложила другим присоединиться к коалиции.

"Если лидеры блока ПОРА-ПРП не имеют времени и возможности ознакомиться с сообщениями средств массовой информации на этот счет", пресс-служба БЮТ рекомендует прочитать текст подписанного Юлией Владимировной соглашения на официальном интернет-сайте БЮТ.

Кроме того, пресс-служба БЮТ советует представителям "Поры" "активно работать в регионах, чтобы завоевать благосклонность избирателей", а не пиариться на авторитете "лидеров избирательной гонки".

Напомним, около 50 активистов блока "Пора-ПРП" в пятницу, 24 февраля, пикетировали центральный офис БЮТ в Киеве с требованиями к Ю. Тимошенко подписать именно тот текст соглашения о "помаранчевой" коалиции, который был согласован на переговорах 21 января представителями всех пяти партий Майдана – блока «Пора-ПРП», «Нашей Украины», БЮТ, СПУ и Украинского народного блока Костенко-Плюща.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале