Народный депутат, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис уверен, что «Оппозиционный блок НЕ ТАК!» будет представлен в Верховной Раде. «Мы будем сотрудничать с теми политическими силами, которые разделяют наши принципы, и будем делать все возможное, чтобы создать коалицию политических сил», – сказал политик во время встречи с общественностью поселка Боровое (Фастовский район Киевской области).

Отвечая на вопрос о проблеме депутатской неприкосновенности, Григорий Суркис сказал: «Эта тема не должна быть предметом спекуляций и популизма. Как только уровень культуры и сознания власти повыситься, а депутаты не буду преследоваться по каким-то надуманным причинам, в том числе и политическим, то потребность в депутатской неприкосновенности просто исчезнет. Все дело в том, что люди подвергались и подвергаются политическим преследованиям».

Представитель «Оппозиционного блока НЕ ТАК!» также отметил, что считает необходимым предоставить русскому языку статус официального согласно Хартии европейских языков. «Это единственный легитимный способ решения проблемы, а призыв некоторых политиков к референдуму по этому вопросу – это популизм», – цитирует Григория Михайловича пресс-служба блока.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале