«Выборы в горсовет и на должность мэра Херсона уже сейчас под угрозой срыва», – считает глава областного отделения Комитета избирателей Украины Дементий Белый.

По его словам, информирует корреспондент From-UA, срыв может состояться «из-за невыполнений требований законодательства о выборах со стороны руководства городской территориальной избирательной комиссии. Территориальная комиссия из-за собственного непрофессионализма может оказаться неспособной принять и обработать необходимое количество бюллетеней, а потом вовремя огласить результаты голосования. Комиссия не смогла даже провести нормально жеребьевку партий, чтобы определиться с порядком расположения партий в избирательном бюллетене. Нужно было заклеить номерки партий и блоков в конверты, которые вскрываются на самой жеребьевке. Так вот, во время этой процедуры многие конвертики оказались пустыми».

Дементий Белый не исключает, что некоторые представители наиболее радикальных партий и блоков могут организовать в Херсоне «маленькие майданы как форму протеста против непрофессионализма городского избиркома».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале