«Власть призывает сегодня идти в Европу, но украинский футбол уже давно живет по европейским стандартам. Об этом свидетельствуют успехи национальной и молодежной сборных, которые пробились на самые престижные мировые футбольные форумы», – об этом во время пребывания в поселке Боровое (Фастовский район Киевской области) заявил участник «Оппозиционного блока НЕ ТАК!», президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Он напомнил, что в 2008 году в Киеве состоится конгресс УЕФА, а в 2007 году в Донецкой области будет проведен Чемпионат Европы среди молодежных национальных команд.

Кроме того, политик отметил, что Украина в совместной заявке с Польшей имеет реальные шансы на получение права проведения финальной части Евро-2012. «Однако Федерация футбола Украины говорит с глубоким сомнением о получении такого права, поскольку до сегодняшнего дня не решена проблема НСК «Олимпийский». Власть не делает все от нее зависящее, чтобы решить судьбу центрального стадиона страны», – сказал Григорий Суркис. Напомним, что из-за строительства возле стадиона, которое перекрывает пути эвакуации болельщиков, УЕФА может запретить проведение на НСК «Олимпийский» международных матчей.

В поселке Боровое Григорий Суркис пребывал вместе с еще одним участником блока, народным депутатом, тренером национальной футбольной сборной Олегом Блохиным. Они посетили поселковую среднюю школу, в которой в рамках проекта Федерации футбола Украины была построена площадка для игровых видов спорта с искусственным покрытием. Всего по Украине уже построено более 400 таких площадок, информирует пресс-служба блока «НЕ ТАК!».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале