Официальный Тбилиси пока не будет судиться с журналом Forbes, который включил Грузию в список стран повышенного риска. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на начальника департамента туризма министерства экономического развития Грузии Саба Кикнадзе.

По его словам, Forbes в качестве иллюстрации к разделу о Грузии, где говорилось о текущей ситуации в стране, опубликовал фотографию, сделанную во время боевых дейстий в Абхазии в 1992 году.

"Судебный процесс против издания обойдется достаточно дорого, и в связи с этим мы должны подавать иск, имея на то все основания. Поэтому вначале в Тбилиси ожидают разъяснений от Forbes и других изданий, которые перепечатали соответствующее сообщение со страниц журнала", - заявил С. Кикнадзе.

Чиновник также назвал распространенную журналом информацию "результатом непрофессионализма конкретных лиц". В то же время С. Кикнадзе предположил, что за публикацией сообщения о Грузии может стоять конкретное лицо, которое лично заинтересовано в нанесении урона Грузии.

Напомним, в начале февраля Forbes опубликовал рейтинг инвестиционной привлекательности, в котором Грузия заняла 82-е место среди более чем 130 стран. В списке экспертов этого рейтинга были Мировой экономический форум, Всемирный банк, Торговая палата США и ЦРУ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале