Леонид Черновецкий считает, что под прикрытием выделения участков под строительство коммерческого жилья с целью покрытия убытков вкладчиков «Элита-центр», киевская власть может организовать масштабную раздачу земельных участков в центральных районах столицы.

«Я полагаю, - заявил кандидат на пост мэра Киева на встрече с избирателями, - что в данном случае оказание «скорой помощи» обманутым вкладчикам путем раздачи около 20 земельных участков различным строительным компаниям с непонятной репутацией – есть ни что иное, как циничное набивание кармана под прикрытием решения наболевшего вопроса».

По мнению народного депутата, поскольку именно Киевсовет на все 100% несет ответственность за то, что передавал земельные участки для строительства жилья сомнительным компаниям, самое правильное, что может сделать городская власть – это уже сегодня гарантировать выполнение своих обязательств. Это вполне возможно сделать на уровне Киевсовета путем эмиссии ценных бумаг либо, например, через контролируемые киевской администрацией банки, заявил лидер Блока Черновецкого.
«Это был бы благородный шаг нынешнего мэра. Но я думаю, что окружение Омельченко не даст ему его сделать. А все остальное «от лукавого» и делается только для того, чтобы оттянуть время до выборов и еще раз нажиться на бедах киевлян», - цитируют Л. Черновецкого "Версии".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале