Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Александра Левадного, включенного под №95 в избирательный список блока политических партий «Блок Юрия Кармазина». Этот человек,по информации МВД, имеет непогашенную судимость.

Его кандидатура отозвана на основании его собственного заявления об отзыве согласия баллотироваться в депутаты. Как передает УНИАН, такое решение принято сегодня в ходе заседания ЦИК.

Таким образом, по состоянию на 24 февраля ЦИК отменила регистрацию 8 из 10 кандидатов в народные депутаты, имеющих, по информации МВД, судимость за умышленные преступления и эта судимость не снята и не погашена в установленном законом порядке.

ЦИК отменила регистрацию Владимира Довбыша (№266, Блок «НЕ Так!») Ивана Горобца и Виталия Полтщука (соответственно, №93 и №119, Блок Лазаренко), Александра Юдько (№86, блок «Держава-Трудовой союз»), Вячеслава Сабкова (№445, Блок народно-демократических партий), Виктора Хабовского (№70, всеукраинское объединение «Свобода»), Олега Фортуна (№93, блок «За союз»).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале