3 млн. 4 тыс. грн. выделила киевская власть для предоставления помощи инвалидам І группы в оплате жилищно-коммунальных услуг в этом году.

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу столичной мэрии, соответствующее распоряжение было подписано в пятницу, 24 февраля, руководством города во исполнение городской комплексной программы «Турбота».

Согласно документу, инвалиды будут получать ежемесячную доплату к пенсии или государственной социальной помощи в размере 50% от суммы платы за жилищно-коммунальные услуги (в пределах санитарной нормы владения или пользования общей площадью жилья и нормативов пользования коммунальными услугами).

К отмеченной категории получателей помощи относятся инвалиды І группы, которые получают пенсии в органах Пенсионного фонда Украины или получают государственную социальную помощь в соответствии с законами Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» и «О государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам» в органах труда и социальной защиты населения, и которые не имеют льгот на оплату этих услуг.

Распоряжением предусматривается также выплата своевременно не полученной в прошлом году ежемесячной доплаты к пенсии или государственной социальной помощи инвалидам І группы для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Доплата, которая не была своевременно выплачена гражданину по независящим от него причинам, в случае смерти этих граждан выплачивается членам семьи умершего в порядке, предусмотренном для выплаты пенсий в связи со смертью пенсионера п.1 статьи 52 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», если обращение за недополученной помощью поступило до истечения срока действия этого распоряжения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале