В пятницу, 24 февраля, луганское отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) пресекло нарушения конкурентного законодательства региональным представительством Государственной хлебной инспекции.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на пресс-службу АМКУ, установлено, что Госхлебинспекция в Луганской области при выдаче государственного сертификата качества на хлебопродукты применяла разные цены и разные условия оплаты. Региональное отделение АМКУ рекомендовало Госхлебинспекции устранить нарушения законодательства. Госхлебинспекция рекомендации антимонопольного ведомства выполнила.

Ранее Антимонопольный комитет Украины пришел к выводу, что рынок хлеба в Украине монополизирован в 13 областях, что дает основания для искусственного повышения конечной стоимости хлеба. По данным АМКУ, рынок хлеба монополизирован в Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях, а также в Киеве.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале