"Если Украина и Россия будут объединяться на основе экономической составляющей, украинской независимости ничего не грозит", - так в пятницу, 24 февраля, прокомментировал перспективы вступления Украины в ЕЭП председатель Республиканской партии, один из лидеров Оппозиционного блока «Не Так!» Юрий Бойко.

Как сообщает пресс-служба блока, во время рабочего визита в Николаев политик сказал: «Есть рынок у России, есть рынок Украины. Для того, чтобы они работали, нужно делать экономические шаги, для упрощения передвижения товаров и услуг. О каких-то политических уступках, речь не идет. Сейчас нам выгодна экономическая интеграция с Россией».

В то же время, Юрий Бойко считает, что Россия для Украины является не только стратегическим партнером, но и конкурентом. «У России больше возможностей развивать приоритетные отрасли и рынки. К примеру, стабилизационный фонд РФ составляет около 70 млрд. долларов. И мы должны понимать, что с Россией нам дружить хоть и не просто, но необходимо», - сказал политик.

Юрий Бойко отметил, что национальную идею необходимо развивать на основе развитой экономики. «Люди уже устали от деклараций и обещаний. Все хотят видеть прогнозируемую жизнь, быть уверенными в завтрашнем дне, воспитывать детей. Придя к власти, мы вернем эту уверенность», - подчеркнул республиканец.

Напомним, Юрий Бойко является автором экономической программы Оппозиционного блока «Не Так!». Среди первоочередных задач программы - ускорение интеграции Украины в ЕЭП. По мнению автора документа, создание зоны свободной торговли в рамках этого образования стимулирует передвижение товаров и услуг, развитие транзитно-транспортной сферы, а также создание совместных наукоемких производств.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале