В пятницу, 24 февраля, правительство Венесуэлы запретило полеты в эту южноамериканскую страну самолетов двух американских авиакомпаний - "Continental Airlines" и "Delta Airlines". Запрет вводится с 1 марта 2006 года. Начиная с этой даты также значительно сокращаются рейсы в Венесуэлу компании "American Airlines".

Как сообщает РИА Новости, местные наблюдатели связывают решение Венесуэлы ограничить полеты самолетов американских авиакомпаний с обострением отношений между двумя странами. Президент Института гражданской авиации Венесуэлы полковник Франсиско Плас отметил, что "такое решение является ответной мерой на введенный более 10 лет назад американским Федеральным агентством авиации запрет на полеты венесуэльских самолетов".

По его словам, на данный момент все гражданские авиалайнеры Венесуэлы переоборудованы и полностью отвечают требованиям Федерального агентства авиации США, однако американская сторона не спешит отменить введенный более десяти лет назад запрет.

"В Венесуэле принят новый Закон, в соответствии с которым ужесточены требования к безопасности обеспечения полетов. В частности, все самолеты оборудованы новейшими системами радиооборудования и контроля за воздушными судами", - подчеркнул Ф.Плас и добавил, что представителям американских авиакомпаний официально сообщат о решении венесуэльских властей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале