В пятницу, 24 февраля, Бразилия досрочно погасила часть внешней задолженности, выкупив $6,6 млрд долговых обязательств, срок которых истекал в 2009-2024 годах. Это является частью задолженности, которая Бразилия получила в наследство от первого гражданского правительства Жозе Сарнея в 1987 г., когда в Бразилии был объявлен мораторий на выплату внешнего долга.

Таким образом, как сообщает Утро.ру, за последние три года правительства президента Луиса Инасиу Лулы да Силва внешний долг Бразилии сократился с $215 млрд до $169 миллиардов. Только за последние три месяца Бразилия погасила досрочно $1,2 млрд , что стало возможным благодаря привлечению иностранных инвестиций и самым высоким в мире учетным ставкам, которые сегодня составляют 17,25%.

По объему внешней задолженности Бразилия опустилась с первого на второе место в Латинской Америке, уступив пальму первенства Аргентине, у которой внешний долг на сегодняшний день составляет $181 миллиард. Третьим крупнейшим должником остается Мексика, долг которой достиг $133 миллиардов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале