В Москве убит спецкорреспондент телекомпании НТВ Илья Зимин, сообщает УНИАН, ссылаясь на радиостанцию «Эхо Москвы».

Мотив убийства, скорее всего, корыстный, связан с личной жизнью журналиста, считают в прокуратуре. По крайней мере, пока никаких связей этого преступления с профессиональной деятельностью И. Зимина не обнаружено.

И. Зимин был убит в собственной квартире по улице Королева. Он умер в воскресенье около 15.00 от тяжелой черепно-мозговой травмы. Его тело обнаружили коллеги, приехавшие около 20.00. Они были обеспокоены тем, что Илья не отвечал на звонки и не явился на съемки.

Как пишет «КоммерсантЪ», судя по всему, И. Зимин сам впустил убийцу – следов взлома входной двери нет. На теле и голове журналиста эксперты нашли множество гематом. Ни огнестрельных, ни ножевых ранений нет. Консьержка рассказала, что утром в квартиру к Илье пришли трое неизвестных. Они показали удостоверения сотрудников милиции и ушли спустя час.

Не так давно на И. Зимина уже было совершено нападение. В апреле прошлого года его избили у собственного дома, забрали деньги и документы. На этот раз, по предварительным данным, ничего из квартиры журналиста не пропало.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале