В областном суде Камчатки оглашен приговор двум жителям Петропавловска-Камчатского, которые в октябре 2004 года убили и съели своего приятеля, передает Главред.

Старший помощник прокурора области Анастасия Саченко сообщила, что оба признаны виновными в убийстве и осуждены к 20 и 13 годам лишения свободы. «Больший срок получил ранее судимый гражданин», - пояснил Саченко.

В октябре 2004 года осужденные убили незнакомого мужчину, с которым встретились у одного из пивных ларьков города. Тело убитого они разделали, приготовили и съели в компании подруг. Девушкам объяснили, что на столе блюдо из собаки. И только потом рассказали, что на самом деле было разложено по тарелкам.

Девушки, съевшие человека, к уголовной ответственности не привлекались. «Так как за людоедство в российском законодательстве статья не предусмотрена», - ранее пояснили в суде.

Последний раз на Камчатке судебный процесс над людоедами проходил 4 года назад. Тогда группе преступников, убивших и съевших несколько человек, суд назначил наказание в виде лишения свободы более 20 лет тюрьмы для каждого.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале