В результате весенних паводков уровень воды может достичь «опасных отметок» в Черниговской и Киевской (Броварской район) областях, а возникновение наиболее угрожающей ситуации ожидается в Закарпатской области, сообщает Провокация.

Об этом сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции начальник Управления прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС Юрий Колесниченко.

Также, отметил Колесниченко, от весенних паводков может пострадать Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская, Ровенская, Луганская и Донецкая области. Кроме этого, отметил Колесниченко, выше «опасных отметок» вода может подняться в Харьковской области и в некоторых районах городов Харьков и Изюм, а в Днепропетровской области наибольшую опасность весенние паводки представляют для Павлоградского района.

В Сумской, Кировоградской, Николаевской и Черкасской областях паводки также могут натворить бед.

«Исходя из прогнозов и анализов, мы прогнозируем возможность возникновения чрезвычайных ситуаций и осложнений жизнедеятельности людей на территории Луганской, Закарпатской, Донецкой, Ивано-Франковской, Волынской и Харьковской областей», - сказал Колесниченко, добавив, что МЧС проводит ежедневный мониторинг ситуации на территории этих областей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале