Блатная музыка в маршрутных такси казалась непобедимой, так как контролирующие органы не имели права запретить водителям слушать музыку, несмотря на многочисленные жалобы пассажиров, сообщает УРА-Информ.

Но в Ровно нашли выход — музыкальный репертуар теперь будет отдельным пунктом в соглашении о пассажирских перевозках. Если его не будут выполнять, полторы тысячи ровенских водителей рискуют потерять работу.

Блатной шансон и российская попса отныне не будут звучать в ровенских маршрутках. Губернатор Ровенской области Василий Червоний объявил войну перевозчикам, которые навязывают пассажирам свои вкусы. Говорит, это не его инициатива. Решение приняли из-за многочисленных жалоб жителей Ровно. Им не нравится слушать в маршрутках «грязную и агрессивную музыку». Музыкальный репертуар теперь будет определять договор на пассажирские перевозки.

Чиновники говорят, что сами не будут контролировать ривненских перевозчиков. И надеются на помощь пассажиров — что те будут сообщать о водителях, в чьих салонах звучит агрессивная музыка.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале