Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что российским руководителям следует воздержаться от заявлений относительно факторов дестабилизации в Украине. Об этом он сказал в интервью «Зеркалу недели», комментируя заявление министра обороны России Сергея Иванова об угрозе дестабилизации в Украине в случае вступления в НАТО, сообщает Главред.

«Пока что ни одна из стран, которые вступили в НАТО, не была по этой причине дестабилизирована. Справится и Украина. Я бы с большей признательностью оценил подобное предостережение со стороны России в адрес предыдущей украинской власти, когда в 2004 году она пошла на массовые нарушения прав граждан-избирателей, кандидатов в президенты, журналистов. И довела ситуацию в стране к точке кипения, - сказал Гриценко. - Считаю, что Украина сама разберется со своими факторами дестабилизации, стабилизации. И свой путь она изберет сама».

Комментируя слова Иванова о том, что Украина, вступая в НАТО, должна будет изменить Конституцию, поскольку в ней записано, что наша страна - внеблоковое государство, Гриценко выразил мнение, что Иванова подвели помощники. «Аргументация абсолютно неправильная: в Конституции нет положения о том, что Украина - внеблоковое государство», - подчеркнул Гриценко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале