Александр Баранивский считает необходимым увеличить посевы сахарной свеклы в Украине. Об этом, как сообщают Українські новини, Баранивский заявил вечером в субботу, 25 февраля, на пресс-конференции в Харькове.

"Сейчас надо площади расширять", - сказал Баранивский. Он также отметил, что ранее Украина производила 5,5 миллиона тонн сахара в год. В то же время в 2005 году в Украине произведено более 1,9 миллиона тонн сахара.

По мнению Баранивского, в связи с ростом мировых цен на сахар он может стать стратегическим сырьем, на котором Украина начнет зарабатывать большие деньги.

Напомним, что Баранивский считает расследование Антимонопольным комитетом Украины действий Министерства аграрной политики в период резкого повышения цен на рынке сахара летом 2005 года не входящим в обязанности АМКУ.

24 февраля Антимонопольный комитет Украины начал расследование действий Министерства аграрной политики в период резкого повышения цен на рынке сахара летом 2005 года.

АМКУ оштрафовал 7 оптовых сахарных трейдеров на 17,2 миллиона гривен за антиконкурентные согласованные действия на рынке сахара летом 2005 года. 20 февраля Кабинет Министров утвердил минимальную цену (с учетом НДС) на сахарную свеклу на уровне 195 гривен за тонну и на сахар на уровне 2850 гривен за тонну на 2006/2007 маркетинговый год (сентябрь 2006 - август 2007).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале