Заметный резонанс в СМИ вызвали заявления руководителя избирательной кампании Партии регионов Евгения Кушнарева в Луганске о том, что истинной причиной развязанных нынешней властью против оппонентов политических репрессий является стремление уйти от правовой ответственности за совершенный в конце 2004 года государственный переворот.

«Шумная болезненная реакция со стороны «оранжевых» на это заявление подтверждает – мы попали в точку, - прокомментировал по просьбе журналистов развитие ситуации Евгений Кушнарев. – Власть прекрасно знает, что беспрецедентными «чистками», преследованиями, обманом она так и не смогла вытравить у граждан Украины понимания: беззаконие, основанное на «революционной целесообразности», не имеет ничего общего с демократией и правом», сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Я трижды через своих адвокатов просил дать возможность ознакомиться с материалами уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой 30 ноября 2004 года по факту совершения действий, направленных на свержение конституционного строя, захват власти, нарушение территориальной целостности. Речь, напомню, шла о событиях, начиная с 22 ноября 2004 года. Ни на одно обращение ответа я не получил. А само дело, как известно, закрыли со странной формулировкой «в стране происходила революция». Ныне я инициирую иск в Печерский районный суд Киева с требованием к Генпрокуратуре отменить прекращение этого уголовного дела и возобновить следственные действия. Если нарушения закона имели место, а так называемая «революция» - правовая основа для их обоснования, тогда подобный подход должен быть применен в отношении всех участников тех событий. А если право используют избирательно, применяя его исключительно к политическим оппонентам «оранжевого» режима, тогда налицо откровенное беззаконие», – заявил Кушнарев.

По его мнению, закон не должен действовать избирательно. «Юристы обязаны дать непредвзятую оценку и самозваной присяге В.Ющенко, и созданию неконституционного «комитета национального спасения», и блокированию работы органов государственной власти, и отстранению от исполнения своих обязанностей госадминистраций рядом городских и областных советов в Западной Украине».

«Завтра, 28 февраля, в информационном агентстве УНИАН мои адвокаты проведут пресс-конференцию, на которой предоставят дополнительные материалы по этому делу, - отметил Евгений Кушнарев. – Я сделаю все, чтобы общество получило четкий и ясный ответ: что же на самом деле произошло в Украине в ноябре-декабре 2004 года?».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале