Акция «Протест!», проходящая в форме автопробега стартовала в Луганске в понедельник, 27 февраля, февраля в 10.00 утра около памятника Шевченка. Как сообщает корреспондент From-UA, организатором этого мероприятия стало патриотическое объединение «Родина Восток», выступающее против голосования по закрытым партийным спискам.

По словам Игоря Гекко, лидера данной организации и одновременно кандидатом в Верховную Раду от блока Евгения Марчука - «За Єдність», цель «Протеста!» - рассказать людям о том, что собой представляет голосование по закрытым партийным спискам.

«Большинство населения остаются в неведении и даже не представляют себе, что это такое. Ни в одной европейской стране не существует голосования по закрытым партийным спискам. Голос избирателя не влияет на местоположение кандидата во власть, его списочный номер. В этом - смысл закрытых списков: народ голосует за название партии, но не определяет, кому быть у власти, - рассказывает Игорь Гекко.

Он сообщил, что первый автопробег по Луганской и Донецкой областях будет длиться около двух недель и активисты «Родины Восток» посетят все города с населением свыше двадцати тысяч, на данный момент таких пунктов - 14.

«Если результаты этого эксперимента будут иметь положительный результат, то второй автопробег состоится по маршруту «Луганск- Киев» и акция «Протест!» найдет своих сторонников в Днепропетровской, Полтавской, Запорожской и Киевской областях», - заключил общественно-политический деятель.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале