Тернопольская фирма “Будивельнык” самовольно захватила около полутора гектара земли под Тернополем для строительства коттеджей. Об этом, как сообщает корреспондент From-UA, в понедельник, 27 февраля, рассказал председатель Тернопольской областной организации Партии регионов Орест Муц.

Ранее Орест Муц обращался к начальнику Тернопольского областного управления УМВСУ В. Писному с просьбой разобраться в ряде нарушений, допускаемых руководством “Тернопольской фирмы “Будивельник”. Кстати, директор упомянутой фирмы Зеновий Щепановский зарегистрирован кандидатом в мэры Тернополя.

В обращении Ореста Муца речь шла о нарушениях во время строительства нескольких домов в городе, а также о самозахвате полутора гектара земли под Тернополем, которая принадлежит Байковецкому сельсовету. По словам Муца, главный милиционер области ответил, что нарушения, связанные со строительством в городе, незначительные, но по поводу самозахвата полутора гектаров земли умолчал.

Поэтому Орест Муц обратился к народному депутату Украины Тарасу Чорновилу для того, чтобы как-то устранить самовольные захваты земли, которые практикуют тернопольские строители. Необходимые документы строители зачастую оформляют уже после того, как дом построен. Тарас Чорновил на прошлой неделе в Верховной Раде обратился с депутатским запросом к Генеральному прокурору и исполнителю министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства по поводу самовольного захвата земельных участков некоторыми строительными фирмами Тернополя.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале