«Я хочу сказать, что я считаю, что Янукович и Партия регионов сделали величайшую ошибку, не создав предвыборный антиоранжевый блок, – заявил в ходе видео-конференции на From-UA глава парламентской комиссии по расследованию финансово-хозяйственной деятельности НАК «Нефтегаз Украина», народный депутат Юлий Иоффе. – Мы ему это предлагали. Однако нам взамен того, что мы оставим свою партию, было предложено проходное место в списке ПР. Так сделал Костусев».

По мнению Иоффе, создание антиоранжевой коалиции, создание парламентского большинства без «оранжевых» возможно, только если пройдет блок «Не ТАК!».

«Это легко посчитать. В парламенте будет возможно создать лево-центристский блок, вплоть до коммунистов. Поэтому вы не ошибетесь, если проголосуете за наш блок. В противном случае, в коалиции Януковича будут только представители «оранжевых». Сегодня многие партии в предвыборной риторике косят под оппозицию. Мне больше всех нравятся социалисты. Имея во власти несколько министров и губернаторов, они критикуют власть. Тут можно употребить слова Верки Сердючки: или накройте ноги, или будем что-то решать. Без «оранжевых» коалиция возможна, только если пройдет блок «Не Так!». Есть 4 оппозиционных партии. Это Партия регионов (несмотря на то, что они подписали меморандум, а мы этого не делали). Кстати, когда был летом мертвый сезон, когда начались массовые репрессии сторонников Януковича, ПР не было слышно, в отличие от нас. Это «Не ТАК!». И еще - Витренко и коммунисты. Без нас блока не будет», – уверен народный депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале