Около 600 крымских татар пикетируют в эти минуты здание Совета министров Крыма в Симферополе. Сторонники меджлиса (нелегального этнического «парламента») требуют бесплатно выделить им в крымской столице землю под частную застройку.

Как сообщает ИА «Новый Регион», пикетчики привезли с собой 12 металлических бочек, грохотом которых они оглашают окрестности. Участники акции держат лозунги: «Южный берег распродали, теперь очередь за Симферополем!», «Верните нам наше имущество!», «Совет министров, когда начнете работать для народа, а не для олигархов?!», «Нет геноциду крымскотатарского народа!» и «Верховный Совет АРК – паразит на теле Крыма!».

Костяк пикетчиков составляют участники захвата частных земель в селе Чистенькое на окраине Симферополя. Напомним, в декабре группа татар захватила поле в Чистеньком, принадлежащее частному лицу. Захватчики тут же начали возводить каменные строения, а на попытку силовиков прекратить акцию ответили, что запасли емкости с горючей жидкостью и баллоны с газом и готовы подорвать себя вместе с правоохранителями. Позже меджлисовцы блокировали движение транспорта у здания суда Симферопольского района, где рассматривался иск к самозахватчикам.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале