Хозяйственный суд города Киева запретил Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания ограничивать трансляцию «Дома-2» и «Окон» в эфире телеканала «ТЕТ».

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу телекомпании «ТЕТ», 24 февраля 2006 года Хозяйственный суд Киева вынес постановление об остановке действия решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 8 февраля 2006 года №99. Этим решением Нацсовета телекомпании «ТЕТ» было объявлено предупреждение за трансляцию программы «Окна» с Дмитрием Нагиевым и она была обязана немедленно прекратить трансляцию программы или перенести ее показ на ночное время.

Суд также остановил действие решения Нацсовета №100 от 8 февраля 2006 года, которым телекомпании «ТЕТ» рекомендовало приостановить трансляцию телешоу «ДОМ-2» до получения соответствующих экспертных заключений, после чего обратиться к Национальному совету за соответствующим разрешением на трансляцию данного телешоу.

Эти решения Хозяйственный суд г. Киева принял с целью обеспечения иска ЗАО «Телекомпания «ТЕТ» в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания о признании недействительными упомянутых решений.
Суд также запретил Национальному совету совершать какие-либо действия относительно запрещения или ограничения трансляции в эфире «ТЕТа» упомянутых программ.

Как отмечает пресс-служба телеканала «ТЕТ», раньше российский канал ТНТ официально опроверг заявления заместителя председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Игоря КУРУСА о якобы запрещении показа реалити-шоу «ДОМ-2» на территории Российской Федерации. Соответствующие заявления были обнародованы И.КУРУСОМ в некоторых отечественных СМИ после того, как Национальный совет рекомендовал «ТЕТу» приостановить трансляцию «Дома-2».

Пресс-служба «ТЕТа» напоминает, что 10 февраля 2006 года Хозяйственный суд города Киева принял постановления об остановке действия решений Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 27 апреля 2005 года о наложении на ЗАО «Телекомпания «ТЕТ» санкции в виде предупреждения и от 20 и 21 декабря 2005 года об изъятии из лицензии телеканала частот 58-го ТВК в г. Запорожье, 48-го ТВК в г. Мелитополь, 43-го ТВК в Токмак и 50-го ТВК в г. Славута. Суд также приостановил действие решения Нацсовета №910 об объявлении конкурса на вещание с использованием свободных каналов и частот в части, касающейся указанных частот, принадлежащих «ТЕТу».

Таким образом, по состоянию на 27 февраля 2006 года все решения Нацсовета относительно объявления «ТЕТу» санкций и изъятия частот из лицензии обжалованы в судебном порядке и их действие приостановлено, подчеркивает пресс-служба телеканала.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале