Под залог в 100 000 долларов США была выпущена на свободу школьная учительница, которую обвиняют в сексуальных отношениях с 11-летним учеником. Швайкерт была арестована в пятницу, после того, как в полицию обратилась мать одного из учеников школы городка Лоренс, Южная Каролина. По словам женщины, ее сын, учащийся пятого класса, рассказал ей о том, что учительница принуждала его заниматься с ней сексом, сообщает MIGnews.

Полиция города Лоренс нашла достаточные доказательства того, что Венди Швайкерт трижды вступала в сексуальные отношения со своим учеником. Первый раз это произошло во время рождественских каникул в 2005 году, когда класс под руководством Швайкерт выезжал на прогулку в парк развлечений. Тогда, по словам потерпевшего, учительница заставила его заниматься оральным сексом.

Позже Швайкерт еще два раза занималась сексом со своим учеником, один раз в классе после занятий. Преступление шокировало даже полицейских. Шеф полиции города Лоренс, Робин Морс заявил: «Я думал, что после 31 года службы в полиции, я видел все. Но это действительно шокирует».

Следователи уже обнаружили много улик, свидетельствующих в пользу обвинения.

По мнению полиции, данный случай является единичным. Робин Морс заявил: «Мы надеемся, что это однократное преступление. У нас нет свидетельств того, что другие дети подвергались насилию. Но расследование продолжается».

Статистика сексуальных преступлений в США

По данным подразделения полиции США по борьбе с педофилией:

76% всех жертв сексуальных преступлений - несовершеннолетние в возрасте до 18 лет, 34% - моложе 12 лет. Каждой седьмой жертве не исполнилось 6 лет.

15% всех учащихся школ подвергаются сексуальным домогательствам со стороны преподавателей и обслуживающего персонала школ. Более чем в половине случаев жертвами педофилов становились несколько детей. В большинстве случаев жертвы не обращаются в полицию. Сексуальные домогательства происходят во всех типах школ вне зависимости от того, частные они или публичные, религиозные или светские, городские или сельские, находятся в благополучных или бедных районах.

От 1% до 5% всех школьных преподавателей домогаются своих учащихся. 54% учителей, уличенных в сексуальных домогательствах, после увольнения так и не смогли устроиться на работу по специальности. 16% из них получили работу в других школах. 99% сохранили лицензию, дающее право на преподавание.

В 20 штатах США сексуальные отношения между учащимися старше 16 лет и учителями или администраторами школы не считается преступлением. В 23 штатах США минимальный возраст, с которого ученики могут безнаказанного заниматься сексом, 17 лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале