В понедельник, 27 февраля, в Харьковском метрополитене милицией у распространителей блока «ЗА СОЮЗ» были изъяты несколько пачек партийной прессы, сообщает пресс-служба блока.

Милиция мотивировала свой поступок отсутствием якобы необходимых для распространения газет документов.

Когда в опорный пункт за разъяснениями прибыли официальные представители лидера блока «ЗА СОЮЗ» Владимира Гошовского, сотрудники милиции попытались разыграть недоумение, мол, «ничего не видели, ничего не знаем, ничего не изымали». Учитывая множество свидетелей, это, мягко говоря, глупо.

Данная позиция охранников правопорядка наводит на мысль о применении властью административного ресурса в отношении оппозиционного избирательного блока. К слову, с распространителей прессы других политических сил никто никакие мифические документы не требует.

Владимир Гошовский высказал озабоченность увеличением количества случаев давления на блок «ЗА СОЮЗ» со стороны правоохранительных органов.

«Нами будут подготовлены запросы в прокуратуру по данному факту, - сказал Гошовский, - такие методы милиции должны получить оценку».

При этом лидер блока «ЗА СОЮЗ» подчеркнул, что рядовые сотрудники милиции стараются не вмешиваться в политическую борьбу, но к этому их принуждает руководство. Как известно, министр внутренних дел Луценко и начальник Харьковского областного УВД Репешко также участвуют в выборах, находясь в списках СПУ Мороза.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале