Для проведения избирательной агитации ровенский губернатор Василий Червоний идет с 3 марта в отпуск, который продлится до 27 марта. Об этом чиновник заявил в понедельник, 27 февраля, на совещании в ОГА, сообщает корреспондент From-UA.

Червоний планирует в этот период в качестве кандидата в депутаты Ровенского областного совета ездить районами Ровенщины и встречаться с избирателями. Губернатор утверждает, что с Президентом Украины Виктором Ющенко уже согласовал заявление о своем отпуске.

Червоний возглавляет список Украинского народного блока Костенко-Плюща в Ровенский областной совет. Он утверждает, что блок в этом регионе наберет на предстоящих выборах 33% голосов избирателей.

На «оранжевого» чиновника недавно пожаловался в областную ТИК кандидат в депутаты Ровенского областного совета от блока «Наша Украина» Виктор Данилов и обвинил его в агитации за блок Костенко-Плюща. Ранее требование, что Червоний ушел на время выборов в отпуск, озвучивали глава РОО «Народный Рух Украины» Валентин Королюк.

«Дальнейшее пребывание Василия Червония на должности и злоупотребление служебным положением продолжатся дальше не могли, - заявил руководитель штаба блока «Наша Украина» Виктор Матчук.

Виктор Матчук надеется, что Червоний наконец-то понял, что использовать служебный транспорт, помещение и связь в целях агитации нельзя ни ему, ни его подчиненным.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале