Иск члена Наблюдательного совета ОАО «Черниговоблэнерго» Юлии Носулько, по которому Соломенский суд г. Киева принял решение о смене гендиректора компании Юрия Лисняка на Михаила Малёваного, отозван.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН сообщил Владимир Плечун, заместитель генерального директора ООО «Укрэнергоконсалтинг», осуществляющего юридическое обслуживание облэнерго.

По его словам, ему сообщили, что только что Ю. Носулько забрала иск из суда.

Как сообщил В. Плечун, эта женщина три недели назад родила ребенка, «буквально неделю назад к ней приехали с ул. Госпитальной и попросили доверенность на то, что она являлась в свое время членом Наблюдательного совета «Черниговоблэнерго», она дала эту доверенность». По словам В. Плечуна, на основании этой доверенности и был сфабрикован иск в суд.

Как заявляет В. Плечун, на Госпитальной, 12-г находится офис компании "Энергостандарт" российского бизнесмена Константина Григоришина.

Как отметил В. Плечун, он считает определение, которое вынесено в рамках рассмотрения иска судьёй Соломенского суда В. Скорик о передаче прав гендиректора от Ю. Лисняка М. Малёваному, «абсолютно вне закона», в связи с чем и была подана соответствующая апелляция компанией.

«Если человек заинтересованно принимает такое решение - значит он коррупционер и место его в тюрьме», - сказал В. Плечун.

Он сообщил, что компания направила «массу документов», в том числе в Высший совет юстиции, председателю Верховного Суда, председателю Государственной судебной администрации, Генеральному прокурору Украины, председателю Высшей квалификационной комиссии судей. «Мы сейчас ему, этому судье, не спустим», - заявил он.

Как сообщал УНИАН, 22 февраля неизвестные с применением грубой силы пытались захватить ОАО “ЭК “Черниговоблэнерго”. Они захватили первый этаж компании, разбили оконные стекла, уничтожили оборудование диспетчерской и кабинетов офиса.

Как установили позже работники милиции, беспорядки произошли в результате февральского определения Соломенского районного суда г. Киева, согласно которому руководство «Черниговоблэнерго» было передано от председателя правления Юрия Лисняка (избранного общим собранием акционеров 28.04.2001 г.) Михаилу Малёваному. Последний заключил договор с киевской частной охранной фирмой «Стелс-плюс», работники которой и пытались захватить объект, изъять документы и печать председателя правления ОАО.

Юристы облэнерго считают данное решение суда незаконным и непрофессиональным, поскольку в рамках определения, вынесенного в обеспечение иска, суд не имеет права снимать с должности председателя правления и назначать нового.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале