«Информация относительно существования проблем с законом представителя Украинского Народного Блока Костенко и Плюща ничем не подтвержден. Блок требует опровержения от МВД и СМИ, которые распространили неправдивую информацию. Мы также требуем от министра Луценко сделать достоянием гласности информацию о том, по какой причине указанные им около сотни кандидатов в народные депутаты Украины имеют проблемы с законом», - заявил руководитель Центрального избирательного штаба Блока Богдан Соколовський, сообщает пресс-служба блока.

Как известно, 22 февраля МВД сделало достоянием гласности через СМИ результаты проверки избирательных списков участников парламентских выборов. По этим данным, сообщают СМИ, 11 членов списков политических сил находятся в розыске, относительно 37 лиц возбуждены уголовные дела, по которым решения еще не приняты, относительно 41 лица дела направлены в суд, 10 участников избирательных списков имеют судимости. В частности, указано, что передано в суд уголовное дело против одного из представителей Украинского народного блока Костенко и Плюща. А в понедельник, 27 февраля, через СМИ обнародованы фамилии этих лиц.

Как сообщил руководитель Секретариата Украинской Народной партии (которая входит в Блок Костенко и Плюща) Богдан Соколовский, «при формировании списка УНП происходила жесткая проверка кандидатов». «Такую же просьбу мы адресовали и нашим коллегам по Блоку - партии «Украина соборная» и Партии свободных крестьян и предпринимателей», - подчеркнул он.

Он сообщил, что сразу после обнародования в печати информации МИД он, как руководитель Центрального избирательного штаба Блока, направил письменное обращение к председателю ЦВК Ярославу Давыдовичу с просьбой предоставить информацию о том, против кого именно из членов списка Блоку и по какой причине передано в суд уголовное дело. «На сегодня мы получили лишь устную информацию, что якобы это №125 списка, представитель партии «Украина соборная» Берсеньев. Однако этот человек утверждает, что не имеет проблем с законом, поэтому будет требовать официального опровержения и извинений от министра Луценко», - сообщил Богдан Соколовский.

Вместе с тем Украинский Народный Блок Костенко и Плюща требует от министра внутренних дел Луценко сделать достоянием гласности через СМИ причины, по которым участники нынешней парламентской гонки находятся в розыске и по которым против них возбуждены уголовные дела.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале