Около сотни пассажирских микроавтобусов в понедельник, 27 февраля, вышли в Ровно на трассу Киев-Чоп и расположились возле областной больницы. Они протестовали против действий чиновников облгосадминистрации, которых обвиняют в не соблюдении законодательства Украины во время проведения тендерной комиссии, сообщает корреспондент From-UA.

«Власть пыталась настроить ровенчан против водителей маршруток, выдавая их почти за олигархов, хотя на самом деле мы заранее предупредили пассажиров о временном неудобстве, пообещав, что с работы и на работу их обязательно доставим вовремя, - возмущался Олег Полищук, глава Ровенской организации профсоюзов таксистов Украины. - Причиной нашей забастовки стало то, что во время проведения конкурса, 14 февраля, конкурсный комитет ОГА руководствовался не Законами, а непонятными оценочными критериями. В итоге - после этого злополучного заседания около 100 водителей оказались без работы, пришлось сократить количество маршрутов. Мы требуем временно приостановить конкурс на право перевозки пассажиров на внутриобластных маршрутах».

Ровенский губернатор Василий Червоний, узнав о забастовке, возмутился и дал указание милиции переписать номера всех транспортных средств участников забастовки, чтобы потом их … опубликовать в прессе. Но «орлы Луценко» ослушались губернатора, и номеров транспортных средств участников переписывать не стали.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале