На встрече с жителями города Энергодар, отвечая на вопрос, почему Янукович заявляет, что «не голосуя за Партию Регионов, вы голосуете за «оранжевых», Нестор Шуфрич отметил, что Янукович не мог причислить Шуфрича и его единомышленников к «оранжевым», сообщает пресс-служба блока «НЕ ТАК!».

«Скорее всего, кому-то очень хочется именно так интерпретировать слова Януковича. Хочется верить, что Янукович не пойдет путем Ющенко, который в 2002г., агитируя голосовать за «Нашу Украину», призывал игнорировать своих союзников - Тимошенко и Мороза, говоря, чтобы в избирательном бюллетене ниже второго номера не опускались. А именно под вторым номером был зарегистрирован блок «Наша Украина», - заявил народный депутат.

Насчет высказанной фразы Шуфрич считает, что это была неосознанная или же осознанная ошибка американских технологов, которые работают с партией Регионов и сегодня действуют также, как американские технологи Ющенка, которые с 2002г. работают с партией «Наша Украина».

Также Шуфрич высказал сожаление по поводу отсутствия единства в оппозиции, так как партия Регионов решила идти отдельно, отказавшись от создания блока Януковича, тем самым вынудив оппозиционные партии и партии, входящие в оппозиционный блок «НЕ ТАК!» идти отдельно.

«Ответственность за отсутствие единства оппозиции, а также возможность сохранения оранжевых у власти и создание коалиции с оранжевыми лежит именно на Партии Регионов и ее руководстве», - сказал один из лидеров оппозиционного блока «Не ТАК!».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале