«Не нужно читать никаких программ партий!» - заявила Юлия Тимошенко в Донецке. По ее словам единственное, что нужно сделать, это отделить кланы от власти. Отвечая на вопрос журналистов о статусе русского языка, Юлия Владимировна открыла большой секрет: «Все политики это знают, но никто об этом не говорит. Я говорю по-русски, у меня русскоязычная семья, я родом из Днепропетровска. Но я открою Вам этот секрет – введение второго государственного языка в Украине приведет к противостоянию внутри страны», сообщает УРА-Информ.

По мнению Тимошенко люди забудут про цены на сало, про пенсии и зарплаты, а начнут с оголенными кулаками выяснять языковой вопрос. «Никто никогда не введет второй государственный язык. Кучма обещал десять лет это сделать. Янукович мог попробовать во время своего премьерства. Все политики знают, что это делать нельзя. Настало время сказать об этом людям правду», - заявила Тимошенко.

Кроме рекомендаций забыть о втором государственном языке и прекратить чтение программ партий Юлия Владимировна призвала не верить рейтингам. «Я вам точно говорю – не верьте рейтингам. Даже тем, которые предлагаем мы. Все рейтинги врут. Это просто способ манипуляции общественным мнением» - сказала Тимошенко журналистам в Донецке.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале