На компенсации для пострадавших от урагана «Катрина» может не хватить денег. По подсчетам газеты, оставшихся $960 млн не хватит на полное восстановление инфраструктуры разрушенных территорий. Как сообщает Росбалт, сумма выплаченных компенсаций жителям Нового Орлеана превысила $2 млрд, что составляет две трети финансовых средств, выделенных правительством США и благотворительными организациями.

Остаток, по признанию чиновников, необходимо растянуть на несколько лет, чтобы помочь еще сотням тысяч жертв стихийного бедствия, при условии, что нерешенными остаются ключевые проблемы для организации возвращения жителей в город.

Общая сумма финансовой помощи составила $3,27 млрд. Программа американского отделения Красного Креста оказалась самой крупной по выдаче наличных средств пострадавшим. Оно выплатило $1,3 млрд или 84 процента всех средств. Однако в декабре минувшего года 49 граждан США, часть из которых были сотрудниками Красного Креста, были осуждены за мошенничество и хищение денег из фондов организации, предназначенных для выплат жертвам «Катрины». Кроме того, выявлено множество фактов подлога, когда компенсации получали аферисты.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале