В понедельник, 27 февраля, Министерство финансов США объявило, что переделанная серия 2004 года банкнот номиналом 10 долларов будет выпущена 2 марта,об этом рассказали в отделе прессы, образования и культуры Посольства США в Украине.

Как сообщает УНИАН, эти банкноты сразу же войдут в обращение в Соединенных Штатах, а в последующие дни и недели, по мере выполнения заказов международных банков на 10-долларовые банкноты в Федеральном резерве США, – и в других странах мира.

Новые 10 долларов – так же как и 20, и 50-долларовые банкноты, выпущенные перед ними – будут иметь самые современные защитные характеристики против подделки, в том числе три удобные для проверки при расчетах наличностью:

если наклонять купюру вверх или вниз, чернила будут изменять цвет от медного до зеленого;

если держать купюру против света, то можно увидеть водяной знак в виде бледного контура, повторяющего большой портрет министра финансов Александра Гамильтона. Он должен быть виден с обеих сторон купюры. Место его расположения подчеркивает пустой овал, включенный в рисунок;

если держать купюру против света, то можно увидеть вертикальную полоску, врезанную в бумагу справа от портрета, на которой мелким шрифтом повторяется надпись “USA TEN”.


“Мы планируем обновлять валюту каждые семь-десять лет, чтобы опережать последние цифровые технологии, доступные потенциальным фальшивомонетчикам”, - заявил директор Бюро чеканки и печати США Томас Фергюсон.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале