Чем отличается французская кухня от китайской? Французы готовят таким образом, чтобы природный вкус исходных продуктов стал еще более ярким. Ну а китайцы наоборот, ешь и думаешь – то ли грибы это, то ли курица. То есть китайская задача – так изменить вкус, что никогда не догадаешься, из чего все это сделано.

Как сообщает Другая сторона, электоральная кухня в этом смысле очень похожа на китайскую. Рецепт такой. Берешь факт полутарогодовалой свежести (проведение тендера на проектирование и строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива украинских АЭС от июля 2004 года), слегка реанимированный подписанным контрактом 26 декабря 2005 г.(между НАЭК «Энергоатом» и Holtec International). Перекручиваешь его таким образом, чтобы отпали украинские АЭС, но остались ядерные отходы, а временное хранилище превратилось в могильник. Затем добавляешь ложь по вкусу (например, об отсутствии лицензий у Holtec International на осуществление деятельности в этой сфере или планах родного правительства о захоронение ядерных отходов европейских АЭС и т.д.). Обильно поливаешь все это антиамериканским соусом. Посыпаешь, сколько хватит фантазии, острой эмоциональной приправой (об угрозе здоровью всему населению Украины и нового Чернобыля, отравления святыни нашей отчизны - Днепра). Украшаешь бантиком, под названием “национальные интересы”. Блюдо готово к употреблению. Так думают повара. А вот интересовались ли они мнением профессиональных электоральных едоков?

Ну, если объединенных эсдеков еще можно понять – их стимулирует потеря реальных денег, зарабатываемых на транспортировке украинского отработанного ядерного топлива, и заодно стремление помочь не обанкротиться российскому Железногорскому комбинату, где оно и должно перерабатываться. «Зеленые» же наши имеют такой низкий рейтинг, что его не разглядишь за электоральной погрешностью. Потому и яйцеметание не по назначению, и демонстрация полной некомпетентности в профессиональных для них вопросах, только чтоб промелькнуть в новостях.

Удивляет только Юлия Тимошенко, которую до этой стряпни уважали в кругах атомщиков за ее внимание к ядерной энергетике и разрушение бартерных схем в этой отрасли во времена вице-премьерства. И вдруг – такой ядерный пирог испекла, в котором основа блюда цельнотянута из желтой газетки “2000”, рупора СДПУ(о). Имеется явный российский привкус в судорожно приготовленном блюде – РФ не выгодно, чтобы Украина перестала ежегодно инвестировать 40-70 млн. дол. в их ядерно-промышленный комплекс, искала партнеров в других странах по добыче и обогащению нашего урана, избавлялась от российской монополии на поставки свежего ядерного топлива. Не потому ли, не прошло и месяца после подписания контракта, как примчался в Киев российский атомный министр Сергей Кириенко? Ну, а наши политические повара постарались оказать ему необходимую кулинарную поддержку.

Однако, господа, еда-то оказалась с душком, и ваши электоральные рестораны потеряли, как минимум, посетителей в лице ядерных профессионалов-гурманов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале