10.03.2006 09:12
Киевский городской совет утвердил программу по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в столице, а также обеспечению помощи и лечения людей, живущих с ВИЧ/СПИД на 2006-2008 годы, сообщает ForUm. Такое решение было принято на пленарном заседании.

Программа рассчитана на два этапа. Первый этап продлится с 2006 по 2007 год, и стратегическим направлением этого этапа является проведение широкомасштабной информационно-просветительской кампании. В частности, предполагается повысить уровень информированности населения о возможностях заражения ВИЧ-инфекцией и активное ознакомление всех слоев населения о доступности медико-социальных услуг по ВИЧ/СПИД.

Предусматривается ряд мер по преодолению дискриминации людей, которые живут с ВИЧ/СПИД, а также воспитание толерантного отношения к населению, пострадавшему вследствие эпидемии.

Главной целью второго этапа, который рассчитан на период до 2008 года, является создание межведомственной эффективной системы предоставления медицинской помощи и социальной защиты людей, которые живут с ВИЧ/СПИД.

Согласно аналитической справке, на сегодняшний день Киев по темпам распространения ВИЧ-инфекции занимает 6-е место среди регионов Украины. С 1987 года в городе зарегистрировано более 3 тыс. ВИЧ-инфицированных, в том числе 374 больных СПИД. Умерли от СПИДа 97 человек.

Более 50% новых случаев ВИЧ-инфекции в Киеве зарегистрировано в течение последних пяти лет. В среднем ежедневно официально регистрируются 2 новых случая ВИЧ-инфекции среди взрослого населения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале