10.03.2006 11:52
В Керчи неизвестный «заминировал» центральный рынок, сотрудники городского управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций эвакуировали около 2 тыс. 400 человек.

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу Главного управления МЧС Украины в АР Крым, около полудня 9 марта в керченскую милицию позвонил отказавшийся представляться мужчина, который сообщил, что центральный рынок на Сенной площади города заминирован. На место прибыла оперативная группа МЧС, МВД, СБУ и «Беркут».

Начальник Керченского городского управления МЧС Игорь Джанджгава рассказал, что в этот обеденный час на рынке находилось много людей. «В этот день был мороз и сильный ветер, правда, снега не было. Чтобы не поднимать панику, объявили, что рынок закрывается в связи с ухудшением погодных условий, - сообщил И.Джанджгава. – Рынок у нас большой, территорией около 2,5 га, часть – под открытым небом, часть – крытая. За двадцать минут эвакуировали около 2400 человек, включая и работников рынка. Затем шестью группами по трое обошли территорию и проверили все буквально пошагово».

Никакого взрывного устройства обнаружено не было. Работа рынка вскоре возобновилась.

Как рассказали в МЧС, раньше подобных случаев в городе не бывало. Сейчас определением и поиском «шутника» занимаются соответствующие органы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале