10.03.2006 11:59
«Мы – единственная политическая сила, которая идет на выборы с конкретной программой экономического развития. Наша политическая сила занимает исключительно проукраинскую позицию», – заявил лидер партии «Центр», входящей в «Оппозиционный блок НЕ ТАК!», народный депутат Украины Степан Гавриш на пресс-конференции в Луцке, передает пресс-служба блока.

«Мы выступаем за внеблоковый статус Украины, исходя из того, что у нас не должно быть врагов, но должно быть максимально возможное количество союзников и партнеров», – продолжил он.

«Мы против НАТО, поскольку вступление в эту организацию означает передачу суверенитета нашей страны под контроль НАТОвских генералов. Есть и экономические причины, которые не позволяют нам вступать в этот Альянс», – считает лидер «Центра».

«Членство в Североатлантическом Альянсе грозит нам потерей 20 процентов нашего экономического потенциала, прежде всего за счет сферы ВПК и смежных производств товаров двойного предназначения», – уверен он.

«Идея вступления в ЕС через НАТО абсурдна, поскольку для примера я могу привести шесть стран, которые, не являясь членами НАТО, остаются вполне успешными в составе Европейского Союза. Речь идет, например, о Финляндии или Швеции», – сказал Степан Гавриш.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале