10.03.2006 12:45
Премьер-министр Юрий Ехануров прогнозирует избрание Виктора Ющенко президентом еще на один срок. «Мы избрали президента до конца 2009 года. Я уверен, что мы его изберем на еще один срок», - сказал Ехануров.

Как сообщают Подробности, он отметил, что премьер-министр должен работать в русле реализации программы президента. «Президент - это голова, а правительство должно быть руками, ногами, но не стремиться стать языком, который только и говорит», - сказал Ехануров.

Напомним, что Ющенко намерен поддержать кандидатуру Еханурова в премьеры, когда с этой должностью будет определяться новоизбранная Верховная Рада.


Юрий Ехануров, возглавляющий избирательный список блока «Наша Украина», выступает за отмену депутатской неприкосновенности.

Об этом Ехануров заявил в ходе встречи с преподавателями и студентами Волынского государственного университета им. Леси Украинки.

«Снимать (депутатскую неприкосновенность) надо обязательно», - сказал Ехануров.

Напомним, что Ехануров в пятницу, 10 марта, пребывает с рабочей поездкой в Волынской области.

В декабре Президент Виктор Ющенко предлагал Верховной Раде отменить неприкосновенность депутатов местных советов. 8 сентября 2005 года Рада восстановила уголовную и административную неприкосновенность депутатов местных советов.

Согласно принятому закону, депутат местного совета не может быть привлечен к ответственности без предварительного рассмотрения вопроса советом.

Ющенко подписал этот закон, после чего попросил Конституционный Суд определить конституционность предоставления депутатам местных советов неприкосновенности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале