10.03.2006 20:24
Временно прекратили продажу нового жилья в Киеве 13% компаний. Об этом, как сообщает ICTV, ссылаясь на пресс-службу строительно-инвестиционной компании (СИК) "Киев Житло-Инвест".

По данным аналитиков СИК "Киев Житло-Инвест", на сегодня привлечение средств инвесторов в строительство нового жилья в 53% случаев происходит при помощи инвестиционных договоров, 21% - это ценные бумаги, 17% - фонды финансирования строительства, 9% - другие формы инвестирования.

В пресс-службе добавили, что были проанализированы 172 объекта строительства жилой недвижимости 72 компаний-операторов первичного рынка с запланированным периодом сдачи 2006 - 2008 гг. В анализе не учтены объекты, строительство которых началось или закончилось в феврале 2006 года.

Аналитики считают, что основной причиной, из-за которой некоторые компании прекратили продажу жилья, является переход на новые виды привлечения средств инвесторов, как того требуют вступившие в силу изменения в Закон Украины "Об инвестиционной деятельности", сообщает Іctv.

"Поскольку большинство новостроек, которые возводятся сейчас, финансировалась именно по схеме инвестиционных договоров, вполне понятно, что после случая с обманутыми инвесторами "Элита-Центр", строительные компании переходят на другие пути привлечения инвестиций, которые гарантируют инвесторам большую безопасность своих вкладов", - отметили в пресс-службе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале