Киев является одним из лидеров кинопроката среди городов СНГ и Восточной Европы. Об этом заявил на пресс-конференции директор кинотеатра «Флоренция» Геннадий Шевчук, сообщает Daily.

Г.Шевчук отметил, что на протяжении 5 лет в столичных спальных районах - Троещина, Борщаговка, Лесной массив, Драница - и на Подоле открыты муниципальные кинотеатры.

В то же время, как указал руководитель кинотеатра «Россия» Максим Коженко, столичная киноиндустрия может работать с большей мощностью, поскольку из 26 киевских кинотеатров сегодня работают единицы. «Работают 7-8 кинотеатров, но половина из них выживает от аренды помещений для разных мероприятий», - сказал М.Коженко.

По словам директора кинотеатра «Ленинград» Ирины Богорской, источником дохода для ряда столичных «домов кино» также является массовый просмотр одной кинокартины, запущенной в кинопрокат. Массовое посещение кинотеатров «Ленинград», «Россия», «Жовтень», «Флоренция», «Лейпциг», как сообщила И.Богорская, обеспечивается умеренной ценой на билеты. «Цена рассчитана на среднестатистических граждан, а не на собственников дорогой иномарки. Мы хотим дать возможность и детям и пенсионерам», - сказала она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале