На один из наиболее загруженных автобусных маршрутов №26 Черновцов вышли три современных автобуса, которые черновицкая мэрия закупила у Львовского автозавода. Первыми их пассажирами стал мэр Николай Федорук и журналисты, которые имели возможность лично убедиться в комфортабельности новых машин, сообщает корреспондент From-UA.

На закупку новых автобусов Черновицкий городской совет выделил 2,5 млн. грн. Пассажировместимость такой трехдверной машины – 120 человек, здесь есть 24 комфортных места для сидения на стальном каркасе с пластиковой вертикальной опорой подушки. Впервые в Черновцах на маршрутах общественного автотранспорта появились машины с низким полом, без ступенек, которые позволяют осуществлять посадку-высадку пассажиров с ограниченными возможностями.

«Закупка этих машин планировалась еще в прошлом году, но необходимо было пройти все тендерные процедуры. Мы также интересовались, как новые разработки львовян зарекомендовали себя на городских маршрутах Киева, Чернигова. Надеемся, что черновчане будут удовлетворены новой техникой и бережливо к ней будут относиться. Городской совет и в дальнейшем будет работать над обновлением пассажирского транспорта Черновцов. Новую технику будут получать коммунальные предприятия, к приобретению новых, современных машин мы будем привлекать и частных перевозчиков», – заявил Николай Федорук.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале