Украина не будет открывать избирательные участки на территории Приднестровья, сообщил в среду, 15 марта, на брифинге для журналистов министр иностранных дел ПМР Валерий Лицкай. В ходе визита в Киев дипломат провел переговоры по этому вопросу со своими украинскими коллегами. «Я получил категорический отказ, который Украина обосновала тем, что на официальный запрос в адрес Молдовы на организацию голосования в Приднестровье она получила от властей отрицательный ответ», сообщает «Новый регион».

Отказ был получен и в ответ на предложение другого варианта – открытия нескольких участков вдоль Днестра на территории Молдовы. По словам министра, в МИДе Украины ему заявили, что если это и возможно, то все документально оформить они не успеют. «Украине ли теперь учить нас демократии, которая готова прихлопнуть своих граждан ради политической конъюнктуры», – сказал Лицкай.

Сейчас по данным Союза украинцев на территории Приднестровья проживают 67 тысяч граждан Украины. На предыдущих выборах в Раду на территории Приднестровья было открыто 4 участка, на выборах Президента Украины 7 участков. За Виктора Януковича проголосовало более 90% избирателей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале