На пресс-конференции 14 марта руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев, отвечая на вопрос о теледебатах между лидерами Партии регионов и «Нашей Украины», напомнил хронологию событий, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«В третьей декаде февраля в одном из публичных выступлений Виктор Янукович сказал, что приглашает Юрия Еханурова на телевизионные дебаты для дискуссии о положении дел в стране и путях выхода из кризиса. Через время, выступая в Харькове, Ю. Ехануров публично подтвердил свое согласие на такие дебаты. Это было, если мне память не изменяет, 27 или 28 февраля. Второго марта, основываясь на заявлении Еханурова, я, как руководитель избирательной кампании Партии регионов, официально письменно обратился к руководителю избирательной кампании «Нашей Украины» Роману Бессмертному, где еще раз подтвердил наше согласие на дебаты. Оговорив при этом, что предлагаю встретиться и обсудить формат, удобные сроки и все, что связано с организацией выборов. И далее сказал, что нас устраивает любой день до 14 марта. Срок был обусловленный особенностями нашей избирательной кампании, и времени было более чем достаточно для того, чтобы отрегулировать все вопросы», – сказал Кушнарев.

«Не получив ответа на свое письмо, я вторично, письменно (факсом) направил господину Бессмертному напоминание о том, что жду ответа. Вместо ответа господина Бессмертного, равного мне по статусу, в информационном пространстве начала распространяться информация одного из сотрудников какого-то департамента. Я не считаю подобного рода информацию официальной позицией блока «Нашей Украины» и по-прежнему ждал ответа от господина Бессмертного. Ответ пришел к обеду 13 числа о том, что «Наша Украина» подтверждает готовность Юрия Еханурова идти на дебаты в любой день. В какой любой день? Если мы заранее, еще две недели назад, оговорили, что мы можем вести эти дебаты до 14 марта», – возмущен политик.

«Мы не собираемся ломать свою избирательную кампанию, кампанию нашего лидера, которая расписана по часам в регионах, в угоду прихотям «Нашей Украины». Поэтому, поезд ушел, а дебаты состоятся. Мы принимаем приглашение 5 канала провести дебаты с «Нашей Украиной» в формате 5х5 в это воскресенье 19 марта с 22.00 до 0.00. Такие дебаты там уже ведутся между различными политическими партиями, и мы с удовольствием примем в них участие, в том числе и я», – заявил Евгений Кушнарев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале