«Ющенко, когда обманывал Майдан, ни слова не сказал о НАТО. Если бы люди это знали, то они не голосовали бы за него», - заявил на митинге в среду, 15 марта, один из лидеров «Оппозиционного блока Не ТАК!» Нестор Шуфрич.

Как сообщил корреспондент From-UA, акция «АНТИ-НАТО. Референдуму - быть!», организованная блоком, вначале проходила под стенами Службы безопасности Украины, а затем переместилась к МИДу.

Нестор Шуфрич передал депутатский запрос в СБУ, в котором просит службу безопасности разобраться в вопросе НАТО. В частности, в запросе сказано, что «на СБУ возлагается в пределах определенной законодательством компетенции защита государственного суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины, законных интересов государства и прав граждан от разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб, посягательств со стороны отдельных организаций, групп и персон».

Представитель киевского штаба «Не ТАК» утверждает, что на акции присутствует около 1 700 человек.

Машина с мегафонами, передвигающаяся вместе с митингующими, транслирует следующие лозунги: «Мы знаем, что вступление Украины в НАТО - это участие 200 украинских военных в горячих точках. Они будут сеять смерть и разруху во всем мире. Мы знаем, что НАТО - это теракты, это неспокойный сон наших детей. Хотим ли мы этого? Мы не дадим помаранчевой власти определяться относительно вступления в НАТО самостоятельно. Мы инициировали проведение референдума и собрали более 4 млн. подписей в поддержку того, чтобы внешнюю политику и курс, которым будет двигаться Украина в будущее, определял украинский народ. Мы уверены, что есть лишь один путь, который поможет довести дело до конца - это всеукраинский референдум».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале