30-летний житель Первомайска Николаевской области провалился под лед и 20 минут находился в воде, но не выпустил из рук бутылку водки.

Об этом сообщает ОБКОМ, ссылаясь на пресс-службу Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Николаевской области.

14 марта мужчина решил сократить путь из одного конца города в другой, пройдя не по мосту, а по льду через реку. Однако не успел дойти и до середины реки, как лед начал трещать под ногами, и он провалился в воду.

На крики о помощи из ближайшего магазина выбежали люди, которые увидели, что посреди реки тонет человек. Они сразу сообщили о происшествии в оперативно-диспетчерскую службу «01», двое молодых людей попытались сами помочь тонущему. Возле берега стояла рыбацкая деревянная лодка и парни, захватив ее как опору, чтобы самим не провалиться, по льду направились к утопающему.

К этому времени к месту происшествия прибыло подразделение спасателей, которые бросили парням круг и веревку, чтобы те обвязали тонущего и подняли его в лодку.

Пресс-служба отметила, что когда мужчину вытащили, оказалось, что, 20 минут находясь в ледяной воде, он не выпускал из рук бутылку водки.

Прибывшая бригада скорой помощи доставила мужчину в районную больницу с диагнозом сильное переохлаждение.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале