«После прихода к власти «оранжевой» команды в Украине серьезно изменился вектор как внешней, так и внутренней политики», – заявил лидер партии «Центр», что входит в «Оппозиционный блок «Не ТАК!», народный депутат Украины Степан Гавриш во время пресс-конференции в Чернигове, сообщает пресс-служба блока.

«Сегодня есть основания говорить, что ситуация в Украине стала еще более неуправляемой. Мы видим постоянное манипулирование реальными фактами, оценками граждан. Украинские социологические службы демонтированы как профессиональные институты и используются для агитации с целью не пропустить в парламент оппозиционные силы, в том числе и «Оппозиционный блок «Не ТАК!», – сказал он.

«Обществу дерзко демонстрируют, что только определенные Президентом политические партии имеют шансы победить и таким образом воплотить в жизни специфический план развития демократии, исходя из понимания власти, а не гражданского общества», – продолжил народный депутат.

«Кроме того, «Оппозиционный блок «Не ТАК!» располагает информацией, что готовится массовая фальсификация выборов. Например, на одном из избирательных участков Харьковской области завезены несколько одинаковых сейфов для размещения поддельных бюллетеней. Таким образом, в избирательные урны в день голосования могут будут брошены фальшивые бюллетени, а выборы в отдельных участковых комиссиях и округах признаны недействительными», – заявил лидер «Центра».

«Мы призываем все политические силы – как провласные, так и оппозиционные – обеспечить проведение честных и прозрачных выборов для того, чтобы подтвердить, что демократии в Украине действительно стало больше и сегодня не только Президент Украины, а все политические силы ответствены за качество будущей власти в стране», — подчеркнул Степан Гавриш.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале